Informasi Seputar Pendidikan

Inilah 5 Menu Rahasia Memasak yang SANGAT MUDAH

Memasak adalah Naluri bagi perempuan. Namun di jaman globalisasi ini anak anak hampir tidak ada waktu untuk belajar memasak dari ibu mereka. sehingga wanita karir, Mandiri atau berumah tangga kesulitan memasak untuk keluarganya. Bahakn kesulitan untuk melayani diri sendiri.
Nah sekarang anda yang ingin memasak untuk keluarga atau siapapun tidak perlu mengikuti kursus.
di penjelasan 5 Menu harian memasak MUDAH anda akan dapat menemukan menu memasak yang lezat dan gurih. Penjelasan ini cukup untuk menjadi pedoman memasak bagi anda

1. Rendang Daging
untuk memasak rendang daging tidak sulit sulit kok cukup menyiapkan bahandi bawah ini

Bahan:
- Daging 1/2 kg
- kelapa tua 1 buah

Bumbu:
- Lengkuas 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Serai 1 batang
- Bawang Merah 6 buah
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Jinten 1 sendok teh
- Cabe merah 4 buah
- Garan, Daun Kunyit, Minyak secukupnya

Langakh Memasak:
1. Satu betir kelapa di parut dan di ambil santannya
2. setelah itu santan di sangrai sampai keluar minyak. Hasil sangrai ditempatkan pada wadah tersendiri
3. Daging di cuci dan di potong sesui dangan selera.
4. Hluskan semua bumbu dan campur bumbu bersam daging yang sudah di potong .
5. Panaskan Wajan berisi Minyak. Tunggulah sampai minyak panas.
6. Lalu masukkan ke dalam wajan campur bumbu bersama daging sampai aromanya tercium.
7. Masukan serai dan daun kunyit.
8. masukan santan dan biarkan sampai mendidih.
9. Biarkan daging hingga menjadi empuk. biarkan airnya tinggal separuh
10.Masukan kelapa yang telah di giling halus sampai meresap dan daging menjadi empuk




2. Ayam Bakar Bumbu Kecap

Tidak ada bedanya dengan menu rendang daging di atas step ini juga mudah.

Bahan:
- Ayan muda 1 ekor
- Mentega secukupnya
- kecap manis secukupnya

Bubunya:
-Bawang putih 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 5 butir
- Garam 1 ruas
- Cabai merah besar secukupnya
- Lengkuas 1 ruas
- Serai 1 batang
- Daun salam secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya

Langkah Memasak:
1. Cuci daging ayan hinggga bersih potong enjadi 4 bagian.
2. Bawang merah bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam di haluskan
3. Serai dan lengkuas di memarkan.
4. Rebusalahdaging ayam dan tuangkan bumbu yang telah dihaluskan berikut serai dan lengkuas tunggulah danging ayam hingga empuk dan matang setelah itu angkat dan tiriskan.
5. Luurilah dging ayam dengan mentega secukupnya lapisipula dengan cebe merah yang sudah di haluskan. selanjutnya panggang dengan bara arang.



3. Botok Tahu

Bahan:
- Tahu 3 potong
- Tempe 3 potong
- kelapaa muda parut 1/2 mangkok
- Biji lamtoro 1/4 mangkok
- Udang secukupnya
- Ikan teri secukupnya
- Daun pisang secukupnya

Bumbu:
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 1 siung
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Cabe rawit 10 buah
- Cabe hijau 5 buah
- Belimbing wuluh 6 buah
- Cabe merah 1 buah
- Tomat 2 buah
- garam secukupnya

Langkah memasak:
1. kukus tahu dan tempe hingga masak potong dadu. lamtoro direndam air panas.
2. haluskan semua bumbu Udang dam teri di cuci bersih.
3. Campur menjadi satu, kelapa parut, bumbu, udang, ikan teri, biji lamtoro, dan bumbu iris, aduk sampai merata.
4. Bungkus dengan daun pisang, masak sampai matang

4. Sup Buntut
Sup buntut ini juga muah tak kalah mudahnya dengan botok tahu
Bahan:
- Buntut sapi 500 gr
- Wortel 5 buah
- Kentang 3 buah
- Kol 0,5 butir
- kapri 15 buah
- Bawang goreng 2sendok makan
- Bawng prei 2 batang
- daun seledri 2 tangkai

Bumbu:
-Pala 0,5 sendok makan
-Merica 0,5 sendok makan
-Bawang 2 siung
-garam secukupnya
-prnyedap secukupnya.

Langkah memasak:
1. Butut sapi dimasak sampi empuk.
2. Wortel, kentang, kol, kapri, di cuci bersih. kemudian di potong potong sesuai selera. masukan sayuran bersama rebuusan buntut sapi .
3. Masukakn bumbu yang sudah di haluskan, masukkan daun bawang dan seledri. aduk angkat setealah mendidih. sajikan panas dan taburi bawang goreng.



5. Kue Bola Singkong
Dalam membuat Kue bola singkong ini perlu Bahan:
- Singkong 3 buah sedang
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 1 mankuk
- Santan kental 7 1/2 sendok makan
-panili dan garam secukupnya

Cara membutnya:
1. Singkong di kupas dan di parut kira kkira satu mangkok, lalu di peras dan di keluarkan air nya.
2. Telur dan gula di kocok hingga buihnya naik.
3. Tuangkan panili garam , santan, sambil dikoco terus.
4. Parutan singkonng di masukkan dan di aduk perlahan
5. Siapkan loyang telah di olesi mentega da tepung sedikit biar tidak Lengket), tuangkan adonan tersebut dan bakar( di oven) seperti membuat roti bolu biasa.

Selesailah sudah penbahasan 5 Menu harian memasak MUDAH dan terimakasih sudah berkunjung Semoga bermanfaat buat kalian semua dan jangan lupa untuk berkunjung lagi ya
Author: Hasna Hasna Title: Inilah 5 Menu Rahasia Memasak yang SANGAT MUDAH Rating: 4.5
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
100% Gratis | No Spam | Email Terlindungi | Pemberitahuan Langsung dari Google
smart-edu
Tags :

Populer Lainnya : Inilah 5 Menu Rahasia Memasak yang SANGAT MUDAH

0 comments:

Post a Comment